文献之道与图书馆之道

2021-03-15  点击:[]


书名:文献之道与图书馆之道

作者:蒋永福

ISBN:978-7-5686-0536-6

定价:88.00


内容简介:

    本书收录作者有关文献学和图书馆学研究论文三十余篇,内容主要包括文献控制论、人文图书馆学、图书馆哲学、图书馆学基础理论、公共图书馆制度、中国古代图书馆学等领域,为作者三十余年学术研究成果的精选。在这些研究成果中,作者提出有诸多独特的思想观点,既具有重要的文化成果积累意义,也有望成为图书馆学理论工作者和大学图书馆学专业师生的有益参考读物。


蒋永福,黑龙江人,黑龙江大学信息管理学院教授,图书馆学专业研究生导师指导组组长;黑龙江省高校人文社会科学重点研究基地“信息资源管理研究中心”主任。具有22年的基层图书馆工作经历,曾任副馆长、馆长。曾主持完成国家社会科学基金重点项目、教育部人文社会科学项目等20余项课题项目,其中,国家社会科学基金重点项目结项成果被鉴定为“优秀”。在《中国图书馆学报》、《国外社会科学》、《求是学刊》、《科学学研究》等期刊发表学术论文170余篇;出版著作4部。



上一条:中俄科技合作研究 下一条:纳米晶体的光致发光与能量转移

关闭

黑龙江大学出版社 版权所有 ICP备案号:黑ICP备09096407号-1

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府三道街36号黑龙江大学出版社