新闻中心

我社党支部、工会组织开展“学史励行,继往开来”主题活动

2020-09-18 数字出版部 点击:[]

 

2020年9月18日是九一八事变爆发89周年的日子。上午九时,防空警报准时响起。为悼念逝去的同胞和先烈,党支部工会组织开展“学史励行,继往开来”主题活动,全体员工七三一部队罪证陈列馆参观。

在讲解员的带领下,全社职工依次参观了“侵华日军细菌战”“七三一部队——日本细菌战大本营”“人体实验”“研制细菌武器”“实施细菌战”和“毁证和审判”等展厅,观看了遇难者家属采访等视频。一份份侵华日军的史料档案,一件件铁证如山的历史文物,一张张触目惊心的图片,都让大家深刻了解了那段惨绝人寰的罪恶历程。

此次参观活动让所有的职工都接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了大家为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。“学史励行,继往开来”,通过本次参观,广大职工更加坚定了自身作为一名爱国主义精神传播者的信念,也更加强化了自身作为文化传播者的使命与责任。

上一条:我社向黑龙江八一农垦大学捐赠图书 下一条:喜迎端午 同心战疫——我社举办“与国同风雨 携爱共战疫”主题图片展

关闭

黑龙江大学出版社 版权所有 ICP备案号:黑ICP备09096407号-1

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府三道街36号黑龙江大学出版社