新闻中心

我社荣获校庆80周年工作先进单位称号

2022-01-11  点击:[]

 2021年12月,我校对在80周年校庆工作中成绩显著的集体和个人予以表彰。我社荣获先进集体称号。

 

 依托我校历史沿革、优良传统和学科特色,2020年下半年我社即着手校庆类图书的策划推进工作,多次与校庆办沟通出版方案,先后与学校相关部门共同打造了多个校庆专题类和纪念类图书项目:与校社会科学处、马克思主义学院共同推出《红色教育家王季愚教育思想研究论文集》;与校宣传部共同推出黑龙江大学80周年校庆历史长卷《八秩弦歌》;与俄语学院共同推出《学为人师 行为世范 华劭先生纪念文集》《俄语教学与研究论丛 第21辑》《王士燮译文集》;与满学研究院共同推出《满族语言与文化研究丛书》等。

 此外,结合本社既有的地方历史文化出版特色和人文社科项目资源优势,我社还策划推出了《中华民族共同体研究书系》(中宣部2021年主题出版重点出版物)、《1945—1949年东北解放区文学大系》(2019年度国家出版基金资助项目)等作为校庆献礼类出版物,并产生了广泛的社会影响。

 下一步,黑龙江大学出版社将再接再厉、接续发力,为推广优秀学术研究成果,打造更多优秀出版物而努力!

 

下一条:喜报!我社《中华民族共同体研究书系》和《王士燮译文集》入选《“十四五”时期国家重点图书、音像、电子出版物出版专项规划》

关闭

黑龙江大学出版社 版权所有 ICP备案号:黑ICP备09096407号-1

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府三道街36号黑龙江大学出版社