新闻中心

喜报!我社《清代黑龙江户口档案选编》入选“十四五”国家重点出版物出版规划

2023-07-13 陈莹 点击:[]

喜报!我社《清代黑龙江户口档案选编》

入选“十四五”国家重点出版物出版规划

近日,国家新闻出版署对“十四五”国家重点出版物出版规划予以调整,我社联合满学研究院策划申报的《清代黑龙江户口档案选编》成功入选“十四五”国家重点出版物出版规划。

《清代黑龙江户口档案选编》聚焦于黑龙江将军衙门全宗档案中数量庞大的户籍类档案,不仅全面反映了清代东北少数民族分布状况与人口信息,而且再现了大量少数民族交往交流交融的历史过程,对于研究东北少数民族历史文化,铸牢中华民族共同体意识提供了重要历史依据。

“十四五”国家重点出版物出版规划》由图书、音像电子、数字出版三大板块组成,对进一步提高精品出版能力,推动出版业高质量发展,建成社会主义文化强国、出版强国具有重要意义。

未来,我社将继续以为教学科研服务,传播、弘扬先进科学思想、先进文化为宗旨,进一步依托地域优势和学科特色开展出版工作,为广大读者打造更多优秀的出版物!

上一条:关于征集全国中学俄语考试类用书优质选题的通告 下一条:我社荣获校庆80周年工作先进单位称号