法国艺术歌曲集

李娜  李世镐  主编

ISBN 978-7-5686-0863-3

定价 42.00元

李娜,辽宁铁岭人,哈尔滨师范大学音乐学院副教授、音教系副主任,硕士研究生导师,韩国韩世大学声乐演唱博士研究生。

李世镐(이세호),韩国人。歌剧艺术指导、钢琴艺术合作专家。中国哈尔滨师范大学客座教授,中国贵州师范大学客座教授,中国北京国际声乐大师班系列长期合作邀请教授。

本书结合中国声乐艺术国际化发展现状,精选20首韩国著名艺术歌曲,根据作品的艺术特征按照相应逻辑对作品顺序进行编排。每首作品的作者及创作背景介绍;歌词部分进行国际IPA的标注并进行词对词翻译,以及乐句翻译;作出具体的演唱要求。曲集采用目前国际艺术歌曲集的撰写和编著通用形式,以钢琴伴奏谱例呈现,曲目内容体现了自然、季节、情感、人文等方面的内容。本书根据国内声乐艺术的多角度发展需求,为中国声乐工作者提供准确又丰富的参考曲目,为我国目前古典声乐艺术国际化发展奠定基础。

上一条:中国与俄语国家文化艺术教育交流精粹——首届中国与俄语国家文化艺术教育国际学术研讨会论文集 下一条:砂藓组织培养及脱水胁迫下生理响应和转录组学研究